Minggu, 28/04/2024 Pendidikan 372 hits
Cilograng (27/4) SMK Plus Miftahul Ihsan selengarakan Uji Komptensi untuk siswa tingkat akhir, Sabtu 27 April 2024. kegiatan Uji Kompetensi tahun ini di ikuti oleh peserta didik tingkat akhir dari Program Keahlian Pemasaran, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Perhotelan dan Tehnik dan Bisnis Sepeda Motor. Salah satu Program Keahlian unggulan di SMK Plus Miftahul Ihsan Cilograng adalah Tehnik dan Bisnis Sepeda Motor. Tehnik dan Bisnis Sepeda Motor sendiri merupakan program keahlian binaan main dealer Honda Banten yang dalam hal ini dibawah naungan PT Sendang Mitra Kemakmuran (MSK) Serang Banten.
Erfan Permadi Saputra ketika dihubungi smkplus.sch.id mengatakan bahwa beberapa tujuan dengan diselengarakannya ujikom untuk siswanya adalah untuk Mengukur Kompetensi Siswa, Memastikan Kesiapan Kerja, Standarisasi Kualitas Pendidikan, Menilai Efektivitas Pembelajaran, Memberikan Sertifikasi Kompetensi, Motivasi dan Pengembangan Diri Siswa dan Umpan Balik untuk Sekolah dan Guru.
Baca juga: TAEKWONDOIN ASAL KABUPATEN LEBAK JUARAI E.POOMSAE INTERNASIONAL
"Dengan pelaksaan Ujian Kompetensi ini kita jadi bisa mengukur sejauh mana progres anak didik kita setelah mengikuti kegiatan pembelajaran selama tiga tahun ini, dan untuk ujijkom ini kita selalu mengandeng main deler honda banten untuk mengutus tenaga ahli atau asseor untuk menjadi penguji anak-anak kita, dan alhamdulilah tahun ini honda banten mengutus Pak Sularno dan Pak Ovan"
Sementara itu salah satu peserta terbaik uji komptenesi tahun ini Rizky Herdiansyah mengatakan hal senada bahwa ujikom kali ini menajdikan tolak ukur bagi dirinya dan teman-temanya sejauh mana pembelajaran yang dirinya pahami selama ini bisa sesuai dengan apa yang menajadi kebutuhan industri otomotif sepeda motor
Baca juga: PESERTA PRAKERIN IKUTI DIKLAT 2021
"Sangat luar biasa pelaksanaan ujikom kali ini, kita semua benar-benar diukur keterampilan kita oleh praktisi dari dunia otomotif yang dalam hal ini adalah Main Dealer Honda Banten, sangat detail dan menyeluruh, tapi karena persiapan kami dan kawan-kawan cukup matang, jadi pelaksanaanya cukup sukses dan lancar, semoga saya hasilnya tidak mengecewakan pihak lembaga" Pungkasnya
Setelah pelaksanaan ujikom selesai, pihak assesor menyampaikan beberapa siswa terbaik dalam kegiatan kali ini yaitu Rizky Herdiansyah, Adi Kurniadi dan Maman.
: tanpa label
Kamis, 18/07/2019
Minggu, 29/05/2022
Informasi yang disajikan dalam situs ini menurut Anda ?