Minggu, 25-Aug-2019

Selasa, 12/09/2017 Utama 457 hits

Aksi Solidaritas Atas Tragedi Kemanusiaan Yang Menimpa Etnis Minoritas Rohingya

Cilograng (11/9), Civitas Akademis SMK Plus Miftahul Ihsan cilograng menggelar aksi solidaritas atas tragedi kemanusian yang terjadi di Nyanmar terhadap etnis minoritas Rohingya. Aksi yang digelar pada hari Senin, 11 September 2017 diikuti oleh perwakilan dari berbagai pengurus ektarkurikuler yang ada di SMK Plus Mifthul Ihsan Cilograng. Kegiatan yang diisi oleh acara penggalangan dana ini merupakan bentuk rasa peduli sebagai warga negara yang berdaulat atas tragedi kemanusiaan yang terjadi saat ini. "Sebagai muslim kita wajib peduli, paling tidak ikut mendoakan, apalagi mereka adalah saudara seiman kita" ujar Hafid Al Gifari,S.Pd selaku guru pembimbing dalam kegiatan tersebut. Selain itu beliau menambahkan bahwa generasi muda kita harus dajarkan untuk peka terhadap peristiwa yang berbentuk penindasan dan kesewenang-wenangan terlepas mereka itu saudara seiman ataupun bukan. Sementara itu, ditempat terpisah, salah satu pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Johandi, menambahkan, meskipun bentuk aksinya tidak seberapa dan dana yang terkumpulpun tidaklah besar, paling tidak bisa ikut meringankan beban mereka. "in sya allah ini adalah bentuk solidaritas nyata kami sebagai pelajar, bahwa segala bentuk ketidak adilan harus dihapuskan dari muka bumi, apalagi terhadap etnis minoritas" tambahnya. Aksi ini juga mendapatkan apresiasi yang positif dari Camat dan Kapolsek Cilograng.