Selasa, 09-Mar-2021

Minggu, 08/11/2020 Utama 185 hits

Kegiatan bersih-bersih lingkungan

Cilograng (8/11) sejumlah pengurus OSIS SMK YASMI mengelar bersih-bersih lingkungan dalam acara bakti sosial dalam rangka menyambut hari pahlawan 10 November 2020, Minggu 8 November 2020. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 Pagi sampai dengan pukul 14.00 sore hari ini bertujuan untuk membangun kesadaran dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan apalagi dalam musim pandemic seperti sekarang ini. Selain itu juga acara kali ini diselenggarakan untuk membuktikan bahwa generasi muda mempunyai tanggung jawab secara moral guna mendukung upaya pemerintah dalam mengalakan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Deden Permana selaku penanggung jawab kegiatan ketika dihubungi smkplus.sch.id mengatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan juga dalam rangka menyambut hari Pahlawan 10 November 2020 yang jatuh pada hari selasa tahun 2020.

"Untuk tahun ini, karena kondisi kita dalam masa pandemi, kegiatan seremonial yang biasa dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya sepertinya tidak akan bisa dilakukan karena adanya aturan PSBB yang di intruksikan oleh pemerintah daerah, sehingga kita berinisiatif menyelenggarakan peringatan hari pahlawan dengan konsep yang berbeda tapi esensinya tetap sama, dan mengapa kita memilih hari minggu dalam melaksanakan kegiatan ini, karena hari pahlawan yang jatuh pada hari selasa merupakan hari belajar aktif bagi siswa SMK YASMI meskipun secara daring, jadi kami tidak ingin mengganggu kegiatan belajar mengajar siswa terutama yang tergabung dalam kepengurusan OSIS tahun ini" tambahnya

Sementara itu, Risdayanti yang merupakan salah satu pengurus OSIS yang ikut dalam kegiatan ini, mengatakan bahwa bakti sosial kali ini diikuti oleh hampir seluruh pengurus OSIS aktif dan ini sebagai bukti bahwa pengurus OSIS peduli terhadap lingkungan sekitar.

"Cakupan wilayah yang kita bersihkan hari ini meliputi lingkungan sekitar sekolah kemudian dilanjutkan ke wilayah warga dari mulai Pasar gunung batu sampai ujung barat jalan  didepan SMPN 1 Cilograng, malah hampir mendekati ke arah simpang sawarna, persisnya deket mini pom arah simpang sawarna" Pungkasnya