Kamis, 24-Sep-2020

Rabu, 15/07/2020 Utama 134 hits

Service Gratis Bareng Astra Honda Motor

Cilograng (15/7) Kompetensi Keahlian Tehnik dan Bisnis Sepeda Motor SMK YASMI mengelar service gratis bareng Astra Honda Motor Bayah, Rabu 15 juli 2020 yang bertempat di depan BUMDes Desa Mart - Gunungbatu. Kegiatan service gratis ini diselengarakan sebagai bentuk komitment SMK Plus Miftahul Ihsan - Cilograng  khsususnya Kompetensi Keahlian Tehnik dan Bisnis Sepeda Motor, guna memberikan pengalaman lebih bagi siswa TBSM untuk terjun langsung kelapangan guna mengaplikasikan keterampilan siswanya selama belajar dikelas. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan guna membantu rekanan SMK YASMI yang dalam hal ini Astra Honda Motor Bayah agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Baca juga: 18 SISWA TBSM SMK YASMI IKUTI TEST MASUK PT ASTRA MOTOR

Hafid Algofiri, selaku Kepala Program (kaprog/red) Kompetensi Keahlian TBSM ketika dihubungi smkplus.sch.id mengatakan bahwa kegaiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja sama pihak SMK YASMI dengan DU/DI (Dunia Usaha/Dunia Industri) yang dalam hal ini adalah Astra Honda Motor (AHM) yang pada kegiatan sebelumnya juga telah dilaksanakan proses rekrutment Tenaga Kerja secara langsung oleh pihak PT Asta Motor International yang diselenggarakan di Kampus SMK YASMI.

"Alahmdulillah, untuk lulusan tahun 2019 ini ada empat orang siswa yang langsung diterima oleh Astra Honda Motor setelah melewati beberapa test yang diselengarakan langsung oleh pihak AHM, dan salah satunya adalah untuk penempatan Astra Honda - Bayah. dan untuk kegiatan yang kita selengarakan hari ini juga (service gratis/red) mekaniknya adalah siswa-siswa kita yang masih aktif dikelas X dan XI dan tentunya dengan bimbingan dan arahan dari mekanik Astra Honda Bayah tentunya" tambahanya.

Baca Juga: SMK YASMI KIRIMKAN 2 SISWA TBSM IKUTI HONDA TECHNICAL SKILL CONTEST FOR SMK TEACHER AND STUDENT.

Sementara itu, Desi Suryani, Marketing Astra Honda - Bayah, ketika dihubungi dilokasi Service gratis mengatakan bahwa, kegiatan ini juga merupakan bentuk sosialisasi kepada masyarakat Cilograng secara umum dan khususnya warga Gunungbatu, akan keberadaan Astra Honda Motor -  Bayah yang siap melayani penjualan dan service kendaran bermotor Honda.

"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini juga bisa memerikan pemahaman kepada pengguna Motor Honda akan pentingnya perawatan secara berkala terhadap kendarannya masing-masing agar bisa lebih terawat dan awet, dan bagi warga masyarakat cilograng yang memerluakn info seputar penjualan dan service dari Astra Honda - Bayah bisa hubungi saya di 0856-9460- 6180" Pungkasnya.