Juma't, 29-Mar-2024

Selasa, 06/08/2019 Umum 704 hits

Penyuluhan Pencegahan Anemia bagi Siswa Putri

Cilograng (6/8) Siswa putri kelas X, XI dan siswa kelas  XII ikuti penyuluhan pencegahan anemia yang digelar oleh puskesmas cilograng, sabtu 3 agustus 2019. Kegiatan yang digelar ini bertujuan untuk memberikan kepada siswa terutama yang berjenis kelamin perempuan agar terhindar dari 5 L (Lemah, lelah, lesu, letih,dan lalai). Ini dikarenakan peremuan mempunyai siklus mengeluarkan darah secara terutama pada saat datang bulan. Dan pada kesempatan ini juga diberikan Pil penambah darah secara cuma-cuma oleh pihak Puskesmas Cilograng.

Alvina Damayanti, salah satu siswa kelas XI AP yang ikut dalam acara penyuluhan ini mengatakan bahwa penyuluhan ini sangat bermamafaat karena dia jadi tahu akibat yang ditimbulkan ketika seseorang mengalami gejala kurang darah atau anemi terutama bagi kaum perempuan. "Penyuluhan ini penting karena ternyata perempuan cenderung menderita kekurangan darah, selain itu juga tidak sedikit kaum perempuan seperti aku yang mempunyai aktifitas banyak tapi jarang sekali mengontrol pola makan jadi potensi untuk mengalami gelaja anemia itu sangat tinggi" pungkasnya.